Окупаційна влада «ЛНР» відмовилася відкривати КПВВ «Золотий» на період ремонтних робіт по відновленню моста в Станиці Луганській.

Про це заявив так званий «міністр закордонних справ» «ЛНР» Владислав Дейнего, повідомляють підконтрольні «ЛНР» сайти.

Замість цього він пропонує обладнати КПВВ на мосту біля міста Щастя. «Для жителей по обе стороны линии соприкосновения гораздо удобнее использовать маршрут через город Счастье. И мост, и дорога там – в надлежащем техническом состоянии, позволяет в минимальные сроки организовать пропуск граждан и транспорта», – заявив Дейнего.

Тим часом, «міністр державної безпеки» «ЛНР» Анатолій Антонов вже доручив голові «Служби прикордонної охорони» розробити план відкриття пункту переходу в районі моста біля Щастя.

Але, як зазначає у своєму блозі бойовик «ЛНР» Микола Вулич, не всі розуміють, що це імітація і радіють роботі «лицарів плаща і кинджала».

«Перехода в районе моста у Счастья никогда не будет, так как через этот мост идет контрабанда необходимых для «республики» товаров медицинского и бытового назначения. За этот участок границы отвечает лично глава Службы пограничной охраны «МГБ ЛНР». С помощью местных егерей народ ходит и носит по официально не существующим тропинкам и дорогам, по которым «проходят» необходимые товары.

Более всего убивает фраза пресс-офицера пограничников «ЛНР», что «мост через Северский Донец у города Счастье соответствует всем нормам безопасности и комфортного пересечения линии разграничения». На сладкие слова он мастер. Мост у Станицы тоже соответствует всем нормам безопасности по документам «МГБ». Но на самом деле – нет.

Кстати, «министр госбезопасности» «республики» возле этого моста даже никогда не был. У него дела поважнее – контроль контрабанды через границу с Россией. На одну зарплату (50 000 рублей) не проживёшь. А ещё нужно как-то дом на 230 метров квадратных содержать, семью кормить (дочь учится в украинском выше), да и кураторы тоже хотят жить хорошо».

Джерела в «МГБ ЛНР» кажуть, що «укропы начали прикручивать контрабанду в республику», тому керівництво відомства вирішило зробити «хід конем», організувавши офіційний пункт переходу.

Як зазначає Вулич, «если бы руководство «ЛНР» хотело обустраивать новые пункты перехода, то переход через мост у Станицы Луганской был бы обустроен, так же, как и особняки главы Службы пограничной охраны и Министра государственной безопасности вместе взятые. Укропы со стороны Станицы Луганской даже организовали автобусы для перевозки от ихнего КПВВ до моста. А со стороны «молодой республики» – только шмон бедных бабушек и сбивание мзды с более состоятельных граждан».

Відзначимо, що в Щасті міст не обладнаний ніякими спорудами для пропуску людей, ні з боку «ЛНР», ні з боку України. Там немає ні навісів від сонця і дощу, ні туалетів.