31 серпня контрольованих Російською Федерацією українських містах Луганськ та Горлівка заплановані концерти. Як заявляють організатори, присвячені вони ліквідованому 31 серпня 2018 року ставленику Кремля Олександру Захарченку та артисту Йосипу Кобзону, що виконував роль пропагандиста-україноненависника з РФ.

Про це йдеться в матеріалі видання Інфорпост. Далі – мовою оригіналу:

“Общим между этими двумя, кроме кураторов из России, является и то, что Захарченко был взорван на поминках Кобзона. В целом ситуация достаточно понятна, кроме одного «но»…

Каким-то образом так получилось, что концерты, запланированные на 31 августа, финансируются за счет задержанного в РФ Георгия Макарьева (по информации источника, близкого к организации программы)? Речь идет о бывшем следователе прокуратуры Кабардино-Балкарии, лидере российского молодежного отделения организации ветеранов «Боевое братство» («Здоровая нация») и основателе луганской организации «Народная армия Донбасса» (НАДО) – по сути, бандитской группировки, участники которой жили и живут за счёт рэкета и “отжима” имущества.

На Донбассе прятался от розыска в РФМакарьев и Плотницкий перерезают ленточку

На Донбасс Макарьев приехал не по «соображениям совести» или «противостоять укрофашистам», о которых он только в книжках читал. Просто он был объявлен в международный розыск из-за организации 14 мая 2016 на Хованском кладбище в Москве массовой драки, в которой брали участие более 200 людей, применялось огнестрельное оружие, и в результате погибли 3 человека.

Как известно, причиной драки тогда стал «финансовый мотив», связанный с желанием ребят из «Здоровой нации» подмять под себя работавших на кладбище нелегалов из Средней Азии.Побоище на Хованском кладбище в Москве

Ставленники оккупантов в лице Захарченко и Плотницкого встретили Макарьева тепло и уютно. Они даже не подозревали, что в скором времени тот станет “токсичным”, как сибирская язва.

Задержали Макарьева 22 мая 2018 года – сообщается, что сдали его “власти ЛНР”. В данный момент Макарьев находится в одном из СИЗО города Москва.

Невольно напрашивается вывод, что российские спецслужбы потихоньку начинают терять контроль над ситуациями в «республиках», раз дают возможность криминальному капиталу так легко и свободно влиять на социальные процессы на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей Украины.

Парадокс же заключается в том что Макарьев финансирует воспевание тех, чьи кураторы упекли его самого за решётку. Но, впрочем, быть за решёткой намного безопаснее, чем «национальным героем республики». В ином случае, может, пришлось бы организовывать концерт в память о Макарьеве.”